Пилюля от обыденности, для разнообразной жизни

Путешествуя по Европе, можно увидеть стоянки фургонов. Кемпинг давно стал убедительной альтернативой размеренному и продуманному отдыху в отеле «all-inclusive». Теперь придумали и интересную альтернативу традиционному проживанию в доме или квартире. Проект Ecocapsule от словацкого архитектурного бюро Nice Architects представляет собой передвижной дом с энергонезависимой системой.

«Живите с чувством свободы» – это слоган компании Nice Architects, и он отражает главное достоинство такого жилья. Вы можете привезти свой дом в ущелье, на побережье, в жерло потухшего вулкана – куда угодно, и будете как никогда свободны и счастливы, при этом не отказывая себе в таких естественных вещах, как утренний душ или ароматная курочка, запечённая в духовке. В домах-капсулах есть современная кухня, ванная с туалетом, кабинет, спальня и пространство для хранения вещей. Разумеется, места не так много, но его вполне хватает для того, чтобы чувствовать себя комфортно.

Снаружи дом напоминает огромную серебристую пилюлю, которую «выплюнул» марсианский корабль на нашу землю. Обтекаемой овальной формы, дом легко собирается, и его можно перевозить даже на обычной машине. Снаружи он покрыт специальным материалом, который работает как солнечная батарея. Энергию вырабатывает и встроенный ветряк. Дом способен собирать дождевую воду и использовать её для технических нужд. В Ecocapsule можно без особых затруднений жить в течение года и не пополнять запасы энергии. 

Теперь вы можете приезжать в любимые страны и жить там подолгу, не завися от отелей или апартаментов. С Ecocapsule вы осуществите самые дерзкие мечты!

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.ecocapsule.sk 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.