Пьер Карден хочет подарить Венеции небоскреб за 2 млрд евро

Французский модельер итальянского происхождения Пьер Карден в рамках Венецианской архитектурной биеннале представил свой собственный архитектурный проект - «Дворец света» высотой 255 м, который должен быть построен в непосредственной близости от Венеции.

Знаменитый французский кутюрье Пьер Карден в рамках Венецианской архитектурной биеннале представил свой собственный архитектурный проект - «Дворец света» высотой 255 м, который должен быть построен в непосредственной близости от Венеции, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на газету «Коммерсант».

«Согласно проекту, в грандиозном комплексе из трех соприкасающихся зданий причудливой формы разместятся университет моды, театр, дорогой отель, жилые помещения, многозальный кинотеатр, больница и даже сады с бассейнами», - рассказывается в материале.

По информации издания, стоимость строительства небоскреба может составить от 1,5 до 2 млрд евро, причем значительную часть расходов Карден готов взять на себя.

Кутюрье хочет, чтобы «Дворец света» стал подарком Италии - стране, где он 90 лет назад родился, добавляется в статье.

При этом плюсы для региона в реализации этого проекта Карден видит в создании новых рабочих мест, а также торговых, офисных и парковочных (что немаловажно для туристического центра) площадей.

Городская администрация Венеции поддержала этот проект, однако защитники архитектурного наследия забили тревогу.

В материале поясняется, что хотя «Дворец света» и предполагается построить на материке, на заброшенной территории порта Маргера, панораму венецианской лагуны 255-метровый небоскреб изменит радикально.

По данным издания, проект Кардена также считают уродливым и называют «гигантским светящимся грибом».

Между тем, мэр Венеции Джорджо Орсони считает, что из исторического центра города «Дворец света» виден не будет, а кроме того, в настоящее время индустриальные окрестности Венеции тоже не очень презентабельны.

Пьер Карден родился в Италии в 1922 году, вырос и получил образование во Франции. С 1947 года работал у фанцузского кутюрье Кристиана Диора, а в 1950 году основал собственный дом моды.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.