Петербургу нужен свежий взгляд архитекторов

Молодые архитекторы смогут предложить свое видение использования исторической части Северной столицы в рамках конкурса «Петербург: новый взгляд», стартовавшего в городе на Неве.

Молодые архитекторы смогут предложить свое видение использования исторической части Северной столицы в рамках конкурса «Петербург: новый взгляд», стартовавшего в городе на Неве, разработав проект развития квартала напротив Витебского вокзала, говорится в пресс-релизе Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД), являющейся одним из организаторов конкурса.

В конкурсе, заявки на который принимаются до 2 июля 2012 года, могут принять архитекторы и градостроители, чей возраст не превышает 35 лет, уточняется в сообщении.

«Сегодня дискуссия о том, как должен развиваться город, не всегда идет в русле делового, конструктивного диалога. Одна из возможных причин – дисбаланс "теоретической" и "практической" визуализация развития. Конкурс же представит вполне осязаемые идеи, которые со временем могли бы воплотиться в реальные образы обновленного исторического центра», – приводятся в материалах ГУД слова вице-президента гильдии Сергея Игонина.

Как рассказывается в пресс-релизе, участникам конкурса предложат разработать архитектурный проект возможного развития квартала, ограниченного набережной реки Фонтанки, улицей Введенского канала, Загородным проездом и Большим и Малым Казачьими переулками.

«Центральная часть квартала – зона регулируемой застройки. Большинство зданий, располагающихся по границе квартала, являются частью зоны охраняемой исторической застройки», – отмечается в сообщении.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.