Петербург ожидает масштабная приватизация памятников архитектуры

Власти Санкт-Петербурга до конца 2010 года намерены выставить на продажу более 40 принадлежащих городу зданий, из них не менее десяти — архитектурные памятники, сообщают «Ведомости» со ссылкой на газету «Коммерсантъ». От приватизации, которая станет самой масштабной за период деятельности губернатора Валентины Матвиенко, чиновники, несмотря на кризис, рассчитывают выручить более 6 млрд рублей.

Председатель Комитета по управлению городским имуществом Игорь Метельский сообщил, что уже в октябре городское правительство примет решение о включении в программу приватизации еще 38 крупных объектов, в том числе семи архитектурных памятников, расположенных в самом центре города. К ним относятся дворец Великого князя Михаила Михайловича на Адмиралтейской набережной, особняк Кочубея на Конногвардейском бульваре, бывший дом Первого общества взаимного кредита на набережной канала Грибоедова, комплекс зданий на набережной Мойки, а также три исторических торговых комплекса: Малый Гостиный двор, Никольский и Андреевский рынки. Не исключено, что вскоре список пополнится рядом других статусных объектов. Продажа должна начаться уже в конце 2009 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.