Пещера в американской пустыне продается за 1,5 млн долларов

Недалеко от городка Бисби, штат Аризона, расположен настоящий пещерный дом – Cave House, который продают за 1,5 млн.

Недалеко от городка Бисби, штат Аризона, расположен настоящий пещерный дом – Cave House. Первоначально за него пытались получить чуть ли не 3 млн долларов, однако на сегодняшний день владелица дома в скале готова довольствоваться более скромной суммой, пишет Prian.ru со ссылкой на журнал Forbes.

Практичное жилище в скале, хранящее прохладу летом и тепло зимой, было спроектировано и построено по заказу мужа нынешней собственницы еще в 1985 году, однако прекрасно сохранилось до наших дней и почти не требует ремонта. Скалу пришлось взрывать, чтобы расширить естественную пещеру. К работам привлекали дипломированного горного инженера, который помог укрепить каменные своды.

Интерьер здания практически полностью выдержан в стиле кантри. В большинстве помещений – скальные или цементные потолки, полы выложены керамической плиткой или каменными плитами, а стены и ниши увешаны гобеленами и коврами или увиты буйной растительностью. В доме есть несколько спален, две полноценные ванные комнаты с джакузи, солярий, библиотека, просторная гостиная с камином, современная кухня и солнечная столовая на восемь человек. Для тех, кто жаждет максимального уединения, найдутся отдельный кабинет, комнатка для медитаций и занятий йогой.

Поскольку Cave House расположен на высоте 1600 м над уровнем моря, из его окон и с террасы открываются величественные виды на Большой Каньон. Общая площадь здания, наполовину уходящего в скалу, составляет 277 м2. Помимо дома в распоряжении покупателя окажутся участок земли площадью 15 га, небольшой домик для гостей, бассейн, гараж, родник с питьевой водой и патио. По эту сторону океана похожие дома можно купить только в Альпах.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.