Первый инвестор Facebook купил дом за 27 млн долларов

Один из первых инвесторов социальной сети Facebook Питер Тиль приобрел особняк на Гавайях за 27 млн долларов.

Один из первых инвесторов социальной сети Facebook Питер Тиль приобрел особняк на Гавайях за 27 млн долларов, пишет Lenta.ru со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

Дом расположен на втором по величине острове Гавайского архипелага Мауи. Особняк никогда не выставлялся на рынок. Тиль приобрел недвижимость через общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в Делавэре. Прежние владельцы дома также купили его через ООО в 2006 году за 19,2 млн долларов.

Особняк площадью более 400 м2 был построен в 1991 году. Дом расположен на берегу океана и, кроме того, имеет собственный бассейн. Площадь прилегающего участка составляет 70 соток.

В Facebook Питер Тиль вложил полмиллиона долларов, приобретя в 2004-м 10,2% компании. По состоянию на 2010 год стоимость этих акций оценивалась в 1,7 млрд долларов. Он также инвестировал в такие проекты, как YouTube и LinkedIn. Кроме того, Тиль является одним из основателей платежной системы PayPal.

Напомним: в мае этого года собственным жильем обзавелся и основатель Facebook [Марк Цукерберг](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/11271.html).

Он приобрел недвижимость в Пало-Альто в Калифорнии, в десяти минутах езды от нового офиса компании.

В особняке площадью 520 м2 пять спален, в том числе отделанная ценным каррарским мрамором. Во дворе – бассейн с морской водой. Чтобы скрыть жилище от посторонних глаз его окружает 15 соток земли, засаженной лимонными деревьями.

14 мая Цукербергу исполнилось 27 лет. Три года назад он вошел в список миллиардеров и сейчас занимает 52 место в общем рейтинге Forbes, 35 место в рейтинге самых богатых американцев и 40 место в списке самых влиятельных людей мира. Его состояние оценивается в 13,5 млрд долларов. Несмотря на значительные средства, он до сих пор [снимал жилье](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/10017.html).

Цукерберг известен своим неприятием атрибутов богатства. А потому этот дом может стать одним из самых дорогих приобретений миллиардера.

Тем не менее новая покупка не изменила его привычки жить не по средствам в обратном понимании этого выражения. К примеру, молодой миллиардер ездит на автомобиле марки Acura стоимостью от 29 до 47 тыс. долларов.

О непритязательности бизнесмена говорит и сравнение его нового жилища с особняками коллег по Силиконовой долине. В Пало-Альто уже живут сооснователь Apple Стив Джобс и генеральный директор DST Global [Юрий Мильнер](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/10723.html). Свой дом во французском стиле Мильнер приобрел за 100 млн долларов, и это одна из самых высоких цен за недвижимость в США.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.