Первая ракетка мира Каролин Возняцки купила сразу две квартиры в Нью-Йорке

Апартаменты находятся в роскошном кондоминиуме. Стоимость двух квартир с двумя спальнями в каждой составила чуть менее 9 млн долларов.

И правда, зачем мелочиться, когда на носу Открытый чемпионат США, который стартует в августе этого года?

Стоимость двух квартир с двумя спальнями в каждой составила чуть менее 9 млн долларов.

Апартаменты находятся в роскошном кондоминиуме со стеклянным фасадом, который располагается в престижном районе Флэтайрон.

Раньше в этом здании размещалась штаб-квартира Tiffany & Co. Продажи объектов в нем начались еще в 2008 году, однако сошли на нет во время экономического кризиса. Впрочем, в декабре 2009-го они возобновились.

Здание может похвастаться различными удобствами для людей, занимающихся спортом: бассейном, спа, саунами, массажными комнатами, гимнастическим залом и помещением для занятий йогой. Увы, теннисного корта там нет.

Что касается самой Каролин, то в настоящее время она является первой ракеткой мира в одиночном разряде. Однако ее позиции могут пошатнуться после проигрыша в третьем круге Открытого чемпионата Франции.

Напомним: по сообщению «РИА Новости», в марте прошлого года [квартиру в Нью-Йорке купила оперная певица Анна Нетребко](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/5692.html). Анна и ее супруг оперный певец из Уругвая Эрвин Шротт приобрели апартаменты возле Линкольн-центра, неподалеку от Центрального парка, за 2,5 млн долларов. Площадь квартиры 171 м2, в ней три спальни. На ремонт супруги потратили еще 100 тыс. долларов. «Нетребко и Шротт купили квартиру еще в июне 2009 года, а переехали в нее в ноябре», – уточняет The Wall Street Journal. Кроме того, у Анны есть квартира в Санкт-Петербурге, а еще одна (в Вене), была куплена супругами совместно.

А в начале года газета The Wall Street Journal сообщила о приобретении известным российским композитором Игорем Крутым [апартаментов в Нью-Йорке за 40 млн долларов](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/10225.html). Речь идет о квартире площадью около 557 м2 в жилом комплексе The Plaza Hotel. По данным издания, сделке предшествовали долгие поиски подходящего объекта через нескольких различных брокеров. По данным WSJ, эта сделка, которая стала одной из самых дорогих на рынке недвижимости Нью-Йорка со времен начала финансового кризиса, не первое вложение Крутого в американскую недвижимость. В 2003-м он купил апартаменты в кондоминиуме на East Street в Нью-Йорке за 6,1 млн долларов, а тремя годами позже приобрел здесь же еще одну квартиру за 7,4 млн. В апреле 2010 года Крутой выставил оба объекта на продажу за чуть менее 20 млн долларов. К июню ему удалось продать второй объект за 7 млн, получив от сделки убыток.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.