Переносная фабрика писателей

Необычная постройка, похожая на заводское здание, стало частью проекта, посвященному изучению остатков Римской империи на территории Великобритании. Временное здание будет курсировать вдоль вала Адриана и служить как место проживание для писателей.

Длинная стена осталась со времен римского владычества. Тогда она служила как оборонительный пункт, предотвращающий набеги варварских племен с севера. Объект является одной из важнейших достопримечательностей Англии, внимание к которому актуализировалось в последние годы.

Переносная постройка будет путешествовать вдоль остатков стены в течение 6 месяцев. Все это время в ней будут жить писатели, которые получат возможность изучить эпоху более подробно и на тот самом месте, где вершилась история. Весь проект назвали The Mansio, так в Древнем Риме назывались постоялые дворы на почтовых станциях, размещенных вдоль главных дорог. Современный аналог архитекторы в шутку нарекли «мобильными развалинами».

Хотя на развалины конструкция уж совсем никак не тянет! Минималистичный и подчеркнуто современный проект выбивается из общего ландшафта, и дело даже не в его странной форме. Он сделан из стальных панелей, которые выглядят хрупкими по сравнению с массивными полуразрушенными стенами вала. Создатели как раз и добавились такой «непохожести» на окружение, чтобы дом можно было заметить издали. Внутри – простые и лаконичные интерьеры. Часть фасада раскрывается серией окон, создавая таким образом террасу под крышей.

Дом будет двигаться от самых древних участков стены и продвигаться дальше, к более поздним, совершая как будто путешествие во времени. Над зданием работала группа местных архитекторов, а за инженерную часть отвечало бюро Structure Mode.

Помимо непосредственной работы писателей около фабрики будут проводиться фестивали, представления и ярмарки, посвященные истории местности и римского пребывания на британском острове.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.