Пентхаус в Торонто продан за рекордные 30 млн долларов

Пожалуй, впервые за всю историю рынка недвижимости Канады апартаменты, располо- женные на 55 этаже башни отеля Four Seasons в Торонто, были проданы за 30 млн долларов.

Пожалуй, впервые за всю историю рынка недвижимости Канады апартаменты, расположенные на 55 этаже башни отеля Four Seasons в Торонто, были проданы за 30 млн долларов, установив, таким образом, новый рекорд, сообщает Luxurynet.ru.

Новым владельцем роскошного жилища стал иностранец, пожелавший остаться неизвестным.

Рекордно дорогая квартира располагает внушительной площадью (одна только главная спальня имеет 232 м2), высокими потолками (3,66 м), панорамными окнами, из которых открывается изумительно красивый вид на город. Кроме того, планировка объекта предусматривает винный погреб на 800 бутылок, домашний кинотеатр, камин из настоящего камня.

Пентхаус не единственный дорогостоящий объект: в общей сложности здание [Four Seasons](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/4315.html) предусматривает 253 гостевых номера и 210 апартаментов, выставленных на продажу. 85% квартир уже раскуплено.

Напомним: совсем недавно стало известно о другой крупной покупке жилья, сделанной неизвестным.

Выяснилось имя нынешнего владельца знаменитого поместья Aldworth House на границе графств Суссекс и Суррей в Великобритании, которое некогда принадлежало великому английскому поэту Альфреду Теннисону (1809–1892) – продолжателю традиции Озерной школы, в 1850 году удостоенному звания поэта-лауреата. Собственником оказался [Тимур Артемьев](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/news/11748.html), один из основателей компании «Евросеть».

В бывшем доме поэта разместилась компания Blackdown Wine Limited, единственным владельцем которой является Артемьев.

Два года назад, когда имение было выставлено на продажу, газета The Daily Mail предположила, что идеальным покупателем Aldworth House мог бы стать какой-нибудь русский олигарх с припасенными 10 млн фунтов и склонностью к поэзии. Газетчики как в воду глядели: уже через год дом Теннисона перешел в руки российского бизнесмена.

Артемьев купил поместье в августе 2009 года за 12 млн фунтов.

Aldworth House был летней резиденцией лорда Теннисона. В расположенном на холме трехэтажном неоготическом особняке шесть гостиных и семь спален. По мнению риелторов, к достоинствам дома можно отнести «непревзойденные виды на суссекские рассветы над Ла-Маншем». Впрочем, британский историк архитектуры сэр Николаус Певзнер когда-то сказал, что особняк похож на аляповатый маленький отель.

Кто знает, может быть, владельцем пентхауса в Торонто стал очередной русский олигарх?

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.