Пентхаус в скандальном «Доме на Мосфильмовской» оценили в 1,4 млрд рублей

Компания «Дон-Строй Инвест» за 1,4 млрд рублей выставила на продажу одну из самых больших квартир Москвы - пентхаус площадью 2069 м2 в высотном жилом комплексе «Дом на Мосфильмовской».

Компания «Дон-Строй Инвест» за 1,4 млрд рублей выставила на продажу одну из самых больших квартир Москвы - пентхаус площадью 2069 м2 в высотном жилом комплексе «Дом на Мосфильмовской». Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на публикацию в газете «Ведомости».

Пентхаус занимает два верхних этажа (50-й и 51-й) жилого комплекса и площадку на крыше, где располагается бассейн.

Строительство «Дома на Мосфильмовской» началось в 2004 году по адресу: улица Пырьева, вл. 2. Летом 2010 года тогдашний мэр столицы Юрий Лужков, а затем и городская комиссия по борьбе с самостроем заявили, что девелопер превысил запланированную высоту объекта на 21 м (построил 213 вместо 192 м).

В итоге было принято решение о сносе пяти верхних этажей жилого комплекса, квартиры на которых уже купили около 30 человек. В частности, под снос должен был попасть и пентхаус, зарезервированный на тот момент для основателей «Дон-Строя» Максима Блажко и Дмитрия Зеленова.

В начале 2011 года к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой не демонтировать верхние этажи обратились дольщики строительства «Дома на Мосфильмовской» и группа известных российских архитекторов. В апреле прошлого года градостроительно-земельная комиссия приняла решение сохранить верхние этажи, поскольку их снос мог привести к повреждению здания. В эксплуатацию комплекс был сдан в январе текущего года.

До кризиса холдинг «Дон-Строй» Блажко и Зеленова объединял компании «Дон-Строй Инвест» (управляла проектами жилой недвижимости) и «ДС холдинг» (коммерческие объекты). В результате реструктуризации задолженностей контроль над «Дон-Строй Инвестом» перешел к банку «ВТБ».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.