Пентхаус в доме первого премьер-министра Великобритании продан за рекордную сумму

Апартаменты в новом лондонском элитном жилом комплексе Walpole Mayfair проданы по рекордной цене. Двухуровневый пентхаус обошелся британскому покупателю в 79 155 долларов/м2.

Апартаменты в новом лондонском элитном жилом комплексе Walpole Mayfair проданы по рекордной цене. Двухуровневый пентхаус обошелся британскому покупателю в 79 155 долларов/м2, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз международной консалтинговой компании Knight Frank, которая занимается продажей объектов в комплексе.

По данным компании, для лондонских районов Мэйфэр и Сент-Джеймс ранее был зарегистрирован рекорд по стоимости 1 м2 в 67 555 долларов.

Площадь проданных апартаментов суперпремиум-класса с дизайнерской отделкой под ключ составляет 288 м2 плюс просторная терраса (121 м2). Таким обзором, общая стоимость элитного пентхауса оставила более 32 млн долларов.

По оценкам компании IntermarkSavills, средневзвешенная цена за 1 м2 элитного жилья в Москве - 38 тыс. долларов, в Лондоне же она составляет около 32 тыс., что существенно ниже цен в Москве. «Самый дорогой квадратный метр жилой недвижимости в российской столице расположен в доме "Патриарх", его цена - 61 тыс. долларов. Одним из самым дорогих объектов Лондона считается One Hyde Park с апартаментами по цене от 65 тыс. долларов/м2. Примерно такова же и стоимость метра в самых дорогих особняках Лондона - 62 тыс. долларов», - говорится в исследовании компании IntermarkSavills.

Жилой комплекс Walpole Mayfair относится к георгианской эпохе и является зданием второго уровня исторической ценности, он расположен на улице Артингтон. Изначально оно принадлежало первому премьер-министру Великобритании, сэру Роберту Уолполу и его сыну Горацию, известному покровителю искусств. Общая площадь дома составляет 2323 м2.

«Реставрация здания была выполнена выдающимся агентством по архитектуре, дизайну и девелопменту Oliver Burns. Стоимость оставшихся в продаже апартаментов в комплексе Walpole Mayfair начинается с 11,5 млн фунтов. Весь комплекс оценивается в 75 млн фунтов», - говорится в сообщении.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.