Пентхаус Мэдоффа вернулся на рынок за 17,25 млн долларов

Семикомнатный дуплекс в нью-йоркском Ист-Сайде, принадлежавший создателю крупнейшей в мире финансовой пирамиды Бернарду Мэдоффу, которого пять лет назад приговорили к 150 годам тюремного заключения, вновь появился на открытом рынке недвижимости.

Семикомнатный дуплекс в нью-йоркском Ист-Сайде, принадлежавший создателю крупнейшей в мире финансовой пирамиды Бернарду Мэдоффу, которого пять лет назад приговорили к 150 годам тюремного заключения, вновь появился на открытом рынке, сообщает

The New York Times. Пентхаус, занимающий два верхних этажа 12-этажного дома на 64-й улице, был куплен Мэдоффом в 1984 году за бесценок по сравнению с теми суммами, которые выкладывали его коллеги-финансисты за недвижимость на Пятой Авеню или Парк Авеню. Мэдофф жил в этом дуплексе до 2009 года – именно здесь он провел последние недели домашнего ареста перед отправкой в тюрьму в Северной Каролине. Примечательно, что один из самых известных в мире аферистов был не только знаменитым жильцом дома №133, но и президентом местного кооператива. На этот раз пентхаус продает не Минюст, чтобы пополнить фонд для выплаты компенсаций жертвам мошеннической схемы Мэдоффа общей стоимостью 65 млрд долларов, нынешний продавец – бывший глава торговой компании 4Kids Entertainment Альфред Кан, желающий получить за дуплекс 17,25 млн долларов. Кстати, сам Кан, чья компания торговала, в частности, Покемонами и черепашками-ниндзя, заплатил три года назад за недвижимость Мэдоффа 8 млн долларов, сделав впоследствии в дуплексе с тремя спальнями и четырьмя ванными комнатами косметический ремонт. Пентхаус отличается потолками высотой почти 3,5 м, лепниной с ручной резьбой, паркетными полами, четырьмя мраморными каминами, просторной кухней, библиотекой и живописной террасой с видом на Центральный парк и Крайслер-билдинг. Комната для персонала в настоящее время используется как кабинет. В пентхаусе также есть своя прачечная и просторный холл, в которой можно попасть прямо из лифта.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.