Пeнтхаус инвестора Цвейга в Нью-Йорке продадут за 120 млн долларов

Трехэтажный пентхаус, принадлежавший одному из самых успешных инвесторов Уолл-стрит Мартину Цвейгу, скончавшемуся в феврале этого года, вскоре может взорвать рынок, появившись на нем по цене от 100 до 120 млн долларов.

Трехэтажный пентхаус, принадлежавший одному из самых успешных инвесторов Уолл-стрит Мартину Цвейгу, скончавшемуся в феврале этого года, вскоре может взорвать рынок, появившись на нем по цене от 100 до 120 млн долларов, пишет

Business Insider. Пентхаус занимает верхние этажи комплекса «Pierre» в районе Пятой авеню и Центрального парка. Триплекс площадью около 1200 кв. м располагает бальным залом, четырьмя террасами и видом на Центральный парк. Сам Цвейг в 1999 году заплатил за пентхаус рекордную для того времени сумму - 21,5 млн долларов. Несколько лет назад известный инвестор, консультант и финансовый аналитик безуспешно пытался продать триплекс за 70 млн долларов. На открытом рынке пентхаус пока не появился, хотя все к этому идет. Если его официальная цена будет выше 100 млн долларов, он станет самой дорогой квартирой в Нью-Йорке. Рекордом прошлого года стала продажа за 88 млн долларов пентхауса бывшего гендиректора Citigroup Сэнди Вейла в комплексе 15 Central Park West, который приобрела Екатерина Рыболовлева, 22-летней дочь российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.