Penny Lane Realty выступила агентом по сдаче в аренду помещения под бутик Vertu

Эксперты специализи- рованного интернет-портала в сегменте стрит-ретейла отмеча- ют наплыв запросов от ведущих мировых брендов на аренду торговых помещений на Петровке.

Эксперты портала Magazan.ru – специализированного интернет-портала в сегменте стрит-ретейла – отмечают наплыв запросов от ведущих мировых брендов на аренду торговых помещений на Петровке.

Так, например, Penny Lane Realty выступила агентом по сдаче в аренду компании Vertu 190 м2 по адресу: улица Петровка, д. 18. В бутике Vertu будут представлены все новинки элитных мобильных телефонов и аксессуаров. В настоящее время в помещении идет капитальный ремонт и отделка. Договор найма заключен на семь лет по фиксированной ставке, открытие магазина запланировано на лето 2011 года. Уровень арендных ставок на аналогичные помещения в данном месте составляет от 3000 до 3500 долларов/м2 в год.

В мае 2011 года на Петровке открылся бутик Tourbillon – первый мультибрендовый магазин Swatch Group в Москве. Агентом также выступила компания Penny Lane Realty. Кроме этого, ожидается, что новыми арендаторами торгового коридора станут магазины Chanel и Diesel. Предполагается, что Chanel займет площадь около 2500 м2, и это будет самый большой бутик торговой марки в России. Что касается Diesel, в столице ретейлер планирует до 2014 года открыть четыре магазина, один из которых и появится на Петровке уже этим летом. Местоположение выбрано не случайно: московские бутики этого бренда торгуют в сегменте luxury, тогда как во всем мире Diesel является городской и демократичной маркой одежды.

На Петровке и раньше располагались магазины высокого ценового сегмента, однако сейчас увеличивается число компаний именно международного уровня. Рост спроса среди именитых арендаторов отчасти связан с близостью более дорогих торговых коридоров: Кузнецкого Моста и Столешникова переулка. Однако кроме местоположения есть и другие причины. «Дефицит качественного стрит-ретейла толкает арендаторов к освоению новых улиц, – считает Алексей Могила, директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty и консультант портала Magazan.ru. – К тому же, ставки аренды на Петровке не такие высокие, как на Тверской и в Столешниковом переулке, но при этом Петровка считается престижным и модным местом, где традиционно располагаются люксовые бутики».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.