Печать времени: бесформенный дом

Какие только странные дома ни создают в последнее время… Однако этот, несомненно, побьет любой рекорд. Свободной формы, он был напечатан на 3D принтере.

Архитектурное бюро WATG представило нечто, не похожее на жилое строение и вообще здание, хотя таковым и являющееся. Плавучая масса из непонятного материала нависла над землей в нестандартной позе.

Постройка состоит из нескольких слоев. Издалека виден первый внешний, под которым, как под ракушкой, скрывается основное и приватное пространство, обернутое в стеклянные стены.

Все помещение совсем небольшое, составляет 60 кв. м, однако в нем есть все, что необходимо для жизни. Минимализм тут незаменимым, использование именно этого стиля более чем оправдано.

Пока проект существует только на бумаге. Печатать его начнут в 2017 года. Цель такой затеи – не только решить насущную проблему доступного жилья, но также показать, что подобные объекты могут быть очень необычными, стильными и красивыми.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.