Пасха с императорским размахом

Не случайно Елизавету Петровну Романову называли «веселой императрицей», она, как никто другой, с шиком и блеском умела отмечать праздники. Благодаря ей Императорский фарфоровый завод к Пасхе начал выпускать роскошные подарочные яйца. Сегодня эта традиция все еще жива, и пасхальные предметы можно увидеть в Музее Фаберже в Санкт-Петербурге на выставке «Воскресение», которая откроется 12 апреля.

Помимо традиционных фарфоровых предметов будут представлены картины, скульптуры и даже целые композиции на пасхальную тему. Посетители увидят как традиционные мотивы с цветами, птицами, так и авангардные произведения. Кроме того, в программе мероприятия заявлены мастер-классы по росписи фарфора, так что каждый желающий может показать свое уникальное видение традиционного праздника.

Если на выставке вам приглянулись пасхальные предметы, то их подобия продаются на сайте Императорского фарфорового завода, где можно также подобрать столовые предметы: подставки для яиц, блюда, чашки и прочие вещи.

Специальную коллекцию посуды выпустил и известный бренд Villeroy & Boch, который представил изысканные столовые приборы и аксессуары. Они должны понравится и коллекционерам, и ценителям красоты и многовекового качества.

Для тех, кто не готов к большим тратам, подойдет пасхальная коллекция от компании IKEA. Помимо столовых принадлежностей фирма выпустила веселые кухонные фартуки с птичками, подушки и вазы. 

Не так важно, насколько дорогим будет ваше оформление к празднику. Главное, что вы не забываете о нем и уделяете должное внимание. Императрица Елизавета Петровна такой подход точно бы одобрила.


Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фото: www.imp.ru, www.fabergemuseum.ru, www.shopvilleroyboch.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.