Парламентский центр решено строить в центре Москвы

Власти определились с местом для размещения парламентского центра, который должен объединить верхнюю и нижнюю палаты российского парламента.

Власти определились с местом для размещения парламентского центра, который должен объединить верхнюю и нижнюю палаты российского парламента, сообщает

«РИА Новости». Этот комплекс планируется разместить в центре Москвы. Об этом заявил управделами президента РФ Владимир Кожин. «Речь идет о том, что это будет центральная часть Москвы», - сказал Кожин. Он добавил, что пока не хочет называть точное место размещения парламентского центра, чтобы не создавать ажиотаж. «Но это место достойное парламентского центра такой страны, как Россия. Надеюсь, что точное место будет объявлено в самое ближайшее время», - отметил управделами президента РФ. Идея строительства парламентского центра в Москве появилась давно, но из-за кризиса этот вопрос был временно отложен. Были сообщения, что комплекс для обеих палат российского парламента может быть построен на месте стадиона на Красной Пресне. Также называлась территория за Белым домом и участок на месте военной академии в Китайгородском проезде. Ходили слухи о строительстве парламентского центра на месте гостиницы «Россия», однако Управление делами президента РФ эту информацию не подтвердило. После расширения границ Москвы парламентский центр хотели строить за МКАДом - предлагались участки в пяти километрах от МКАД по Калужскому шоссе в районе поселка «Газпрома», территории бывшего совхоза «Коммунарка» и Рублево-Архангельского. Однако практически все чиновники и законодатели с самого начала отнеслись к идее переехать за МКАД прохладно. Поэтому депутаты в качестве альтернативы для парламентского центра рассматривали участок на Кутузовском проспекте напротив Парка Победы, а федеральный центр предлагалось разместить на Старой площади.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.