Парк «Зарядье» обойдется Москве в 10 млрд рублей

Объем инвестиций в строительство парка в Зарядье сейчас оценивается примерно в 10 млрд рублей, а точная сумма будет названа, когда примут концепцию, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Объем инвестиций в строительство парка в Зарядье сейчас оценивается примерно в 10 млрд рублей, а точная сумма будет названа, когда примут концепцию, сообщает

«РИА Новости». Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Кузнецов отметил, что парк будет реализован за счет средств городского бюджета. При этом власти Москвы сейчас рассматривают форму обсуждения проектов с горожанами. В середине апреля 2013 года Москомархитектура объявила международный конкурс на ландшафтно-архитектурную концепцию парка «Зарядье» в Москве. Победитель конкурса будет определен до 12 ноября. По итогам открытой регистрации было подано 87 заявок, что в общей сложности составляет свыше 450 компаний из 27 стран мира. По итогам заседания, которое состоится 17 июня, члены жюри выберут шесть команд участников второго этапа конкурса. В течение двух с половиной месяцев они разработают ландшафтно-архитектурные концепции парка. Изначально на месте гостиницы «Россия» планировалось возвести многофункциональный комплекс по проекту британского архитектора Нормана Фостера, позже появилась идея использовать это место для парламентского центра, однако от этих идей в итоге отказались и решили разбить в Зарядье парк.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.