Парк в библиотеке

Подтверждая тот факт, что библиотека - это, в первую очередь, публичное пространство, архитекторы бюро Martinez and Johnson перестроили библиотеку Мартина Лютера Кинга в Вашингтоне. К основному зданию они добавили сверху  частично открытую террасу, в которой будет приятно проводить время не только за книжкой.

К террасе подвели лестницу, которая огибает фасад. Её планируют раскрасить в яркие цвета, чтобы привлекать посетителей, которые не знают о существовании нового пространства. Часть пристройки накрывает крыша. В этом месте планируют проводить лекции, различные заседания и собрания. В открытой зоне можно будет сидеть на лавочках, пить лимонады в кафе или просто глазеть на шумящий город с высоты уединённого сада на крыше.

Martinez and Johnson выиграло проект в прошлом году. Задача стояла понятная, но не простая: сохранить целостность и обособленность здания, но при этом увеличить его площадь и превратить в комплекс для различных целей и возможностей. И теперь, скорее всего, не только познавательные лекции и семинары буду проводиться в этом здании. Можно быть уверенным, что нас ожидает что-то более увлекательное.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.dezeen.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.