Парк Paramount поднимет продажи недвижимости в Испании

Тематический парк отдыха кинокомпании Paramount Pictures в Испании будет способствовать увеличению стоимости недвижимости и росту национального рынка.

Тематический парк отдыха кинокомпании Paramount Pictures в Испании будет способствовать увеличению стоимости недвижимости и росту национального рынка, сообщает Property Wire.

Первый в Европе парк развлечений американской кинокомпании будет построен в Алама-де-Мурсия. Ожидается, что по завершении строительства парк аттракционов будет привлекать ежегодно до 3 млн туристов.

Первая фаза строительства на площади 3,5 млн м2 обойдется в сумму до 60 млн евро. Следующие этапы будут включать сооружение отелей, сервисных и коммерческих зон. По мнению Криса Мерсера, директора агентства Mercers, работающего в провинции Мурсия, вначале это не даст эффекта повышения цен на жилье, но в долгосрочной перспективе данный проект будет способствовать развитию регионального рынка.

Район располагает превосходной сетью автодорог и находится вблизи двух международных аэропортов в Сан-Хавьере (45 минут езды) и в Аликанте (1 час 15 минут). Кроме того, в 2011 году должен открыться третий международный аэропорт в Корвере, а в 2014 году скоростные поезда свяжут этот район с Мадридом. За последние два года Мурсия вложила 750 млн в инфраструктуру для привлечения туристов.

Новый парк может способствовать увеличению арендной платы по меньшей мере на 25%, как это случилось с домами, расположенными вокруг американских парков Disney.

Сама компания не участвует в качестве инвестора в данном проекте, но она предоставит для его осуществления доступ к интеллектуальной собственности из своей обширной фильмотеки, а также свое название, концептуальный генеральный план и дизайн. Среди созданных компанией фильмов можно назвать такие, как «Крокодил Данди», «Форрест Гамп», «Миссия невыполнима», «Лара Крофт» и др.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.