Парк-отель «Потемкин» выставлен на аукцион за 950 млн рублей

Международный банк Санкт-Петербурга (МБСБ) выставил на голландский аукцион парк-отель «Потемкин» в Пушкине с начальной ценой 950 млн рублей, сообщает в газета 

«Ведомости» . 

Отель открылся в 2008 году на базе санатория-профилактория Ижорских заводов и перешел к МБСП в 2010 году за долги своего прежнего владельца ООО «Царскосельский».

Гостиничный комплекс на Красносельском шоссе включает в себя 114 номеров площадью от 14 до 40 кв. м, конференц-залы на 250, 50 и 30 гостей, бизнес-центр, бассейн и спа-центр. Общая площадь владения более 10,5 тыс. кв. м и около 2,5 га земли. Стоимость проживания в отеле варьируется от 2500 до 7200 рублей за ночь.

Эксперты считают, что стартовая цена – около 18,8 млн евро за весь объект или 160 тыс. евро за номер – довольно высока; реальная цена за номер должна составлять примерно 90 тыс. евро, с учетом того что придется вложить в обновление каждого номера от 20 тыс. до 30 тыс. евро.

В своем сообщении пресс-службе руководитель отдела развития и реализации новых проектов Фонда имущества Петербурга Павел Беленький заявил, что «в течение месяца фонд соберет заявки от заинтересованных сторон, на основании которых будет принято решение о дате торгов и цене отсечения». Аукцион планируется провести на площадке Фонда.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.