Парк Горького готов заплатить 220 тыс. долларов за концепцию развития

Администрация Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького готова заплатить до 220 тыс. долларов за разработку концепции развития комплекса.

Администрация Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького готова заплатить до 220 тыс. долларов за разработку концепции развития комплекса, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на генерального директора парка Ольгу Захарову.

Ранее был объявлен тендер на разработку рамочной концепции развития территории.

«Разработка рамочной концепции позволит понять, каким должен быть парк. Мы понимаем, какой отдых интересен москвичам, но сейчас все в парке Горького носит временный характер, парк должен развиваться. Основная цель проекта заключается в создании в центре Москвы на территории парка Горького, Нескучного сада и Воробьевской набережной современного городского рекреационного пространства общей площадью более 120 га и, как следствие, определение нового стандарта качества для общественных пространств России», - пояснила Захарова.

По ее словам, разработанный проект концепции пройдет общественное обсуждение и может быть использован в качестве основы технического задания для дальнейшей проработки генерального плана территории.

«Многие компании уже выразили заинтересованность в участии в тендере. Мы рассчитываем на участие компаний, которые имеют большой опыт, опыт реализации крупных общественно-значимых проектов. Важна работа команды - антропологов, социологов, ландшафтников, архитекторов, организаторов массовых мероприятий», - сказала Захарова.

При этом отметила она, при разработке рамочной концепции выигравшая компания будет учитывать планировку парка, созданную в прошлом веке архитектором-авангардистом Константином Мельниковым.

«Результаты проведения тендера будут оглашены в сентябре 2012 года. Победитель приобретает право на заключение с нами договора на разработку концепции. При этом максимальная сумма вознаграждения по договору составляет 220 тыс. долларов», - добавила генеральный директор парка Горького.

В прошлом году мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в течение пяти лет столичные парки планируется сделать «самыми лучшими». Он отметил, в частности, что вся работа, проводимая в настоящее время в этой области, «это начало крупномасштабного проекта по благоустройству парков», она требует колоссальных объемов проектирования и строительства. На программу реконструкции парков будет выделено более 15 млрд рублей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.