Парк «Динамо» собираются превратить в «Динамо-машину»

Сегодня в пресс-центре «РИА Новости» были объявлены результаты конкурса на разработку концепции Парка Физкультуры и Спорта «Динамо». В качестве лучшей концепции были объявлены сразу два проекта: «Движение и воздух» Александра Константинова и Ильи Заливухина и «Динамо-машина» бюро «Практика».

Сегодня в пресс-центре «РИА Новости» были объявлены результаты конкурса на разработку концепции Парка Физкультуры и Спорта «Динамо». Он стартовал в апреле 2013 года по инициативе руководства «ВТБ Арена парк» с целью определить дальнейшие пути развития парка, выполняющего на сегодняшний день функцию транзитной зоны.

Основным заданием было разработать вариант реновации парка в соответствии с его спортивной принадлежностью и сохранением его транзитных свойств.

В качестве лучшей концепции были объявлены сразу два проекта: «Движение и воздух» Александра Константинова и Ильи Заливухина и «Динамо-машина» бюро «Практика». Первый объект отличался от остальных полным отсутствием забора – авторы обосновали это тем, что парк и так плотно окружен двумя магистралями и строящимся стадионом, к которому примыкает многофункциональный комплекс, поэтому необходимо оставить парк для движения и воздуха и не возводить новых построек, лишь обустроить несколько типов дорожек.

Бюро «Практика» предложило нарастить территорию парка за счет объединения двух прилегающих участков, окаймляющих стадион и спортивные постройки, тем самым, создав стадион в парке, а не парк, окруженный зданиями. В качестве сохранения и улучшения транзитной функции объекта было предложено построить пешеходный мост через всю зону парка.

Руководство «ВТБ Арена парк» планирует реализовать проект Парка Физкультуры и Спорта «Динамо» в 2017 году.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.