Парижская штаб-квартира ЮНЕСКО стала отелем

Отель The Peninsula, утопающий в зелени платанов, расположен в здании, которое было построено в 1908 году для гоcтиницы Majestic. Позже его выкупило государство, и на авеню Клебер, 19 прописалась штаб-квартира ЮНЕСКО, а с 1958-го его использовал французский МИД  как конференц-центр и место для приемов на высшем уровне.

Мастерская Fonderie GHM, известная по декорированию входов в парижское метро в стиле ар-нуво, отливала ограду на крыше отеля, а перилами парадной лестницы занимались мастера Schwartz & Meurer, строители Эйфелевой башни. 

Реставрацией занимались маленькие семейные компании, одна из которых, Ateliers Gohard, эксперт по позолоте, действительно работала в Версальском дворце и реставрировала купол Дома инвалидов. Восстановить лепнину поручили S.O.E. Stuc et Staff, компании, в послужном списке которой Лувр, Гран- и Пти-Пале, сообщает AD.

Над фасадом работали камнетесы из Degaine, которые расчистили заросший грязью десятилетий экстерьер, а его утраченные элементы изготовили из известняка, взятого из тех же карьеров, откуда брали камень и 100 лет назад. 

Из прежних 400 оригинальных номеров сделали 200,  само здание углубили на три этажа, чтобы построить спа-центр с 20-метровым бассейном и парковку.  

Номера в парижской The Peninsula можно назвать технологическим чудом: всеми системами в них можно управляются с планшетов одним кликом, а в стенах спрятано 500 км скрытой проводки – примерно в десять раз больше, чем обычно бывает в отелях. 

В лобби удачно интегрированы  современные арт-объекты. Например,  люстра Lasvit с 800 «танцующими» хрустальными листьями, которые ветер словно разметал по всему залу. И сразу становится ясно: действие происходит здесь и сейчас. 


Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.