Париж признан второй офисной столицей мира

Париж занял второе место после Лондона по спросу на офисные площади в авторитетном международном рейтинге 100 крупнейших городов Европы.

Согласно информации, предоставляемой компанией Faubourg International, сопровождающей организации из России и СНГ в инвестициях в недвижимость и коммерческом присутствии на французском рынке, в прошлом году Париж еще занимал третье место в данном рейтинге. Теперь же спрос на офисные площади вырос, что указывает на большой потенциал для экономического роста.  

Следом за французской столицей идут Стамбул, Стокгольм, Осло, Мюнхен, Люксембург, Штутгарт, Цюрих и Копенгаген. Эти европейские города имеют наибольший потенциал для экономического роста. Стоит отметить, что Париж больше всех тратит средства на исследования и разработки среди всех городов, благодаря наличию научных и технологических центров. Столица и регион Иль-де-Франс генерирует около трети ВВП Франции, и в нем проживает до 20 % населения страны. Еще большему развитию города и спросу на офисные площади будет способствовать грандиозный проект Grand Paris по объединению метрополии и Парижского региона в единый экономический субъект (с населением в 12 млн человек), старт которому был дан в начале 2014 года.   

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.