Парад небоскребов

Burj Khalifa в Дубае пока остается самым высоким небоскребом в мире. Чтобы действительно понять, насколько он громадный, дизайнеры высветили на его фасад изображения других рекордных зданий мира.

Контрастные черные силуэты Эйфелевой башни или египетской пирамиды в натуральную величину будут вырисовываться на белом фоне дубайского гиганта, высота которого составляет 828 м. Организаторами этого проекта выступили бюро Minus5 Architects и Studio Mr. White.

Самые известные строения мира будут проецироваться с помощью светодиодной технологии LED technology. Изображения высоток медленно выплывут на фасад снизу вверх, как будто вырастая из фундамента Burj Khalifa. Среди них можно встретить башню Торонто, Empire State Building, лондонский Shard, Taipei 101, знаменитый «парус» Дубая и многие другие.

Разумеется, все они окажутся меньше небоскреба, на поверхности которого появятся. Такое сравнение покажется истинное величие и масштабность «большого брата» и поможет в полной мере восхититься рекордсменом из Дубая.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.