Panasonic поможет построить эко город на месте своего бывшего завода в Японии

Компания Panasonic и мэрия города Фудзисава (префектура Канагава) планируют вместе создать экологически чистое поселение на месте бывшего завода Panasonic, сообщает Trading Markets со ссылкой на AsiaPulse.

Поселение для 2500–3000 жителей с солнечными батареями и другими зелеными технологиями будет открыто в 2013 году.

Согласно заявлению корпорации, это первая попытка создания экогорода в Японии с нуля. Как ожидается, поселение будет выбрасывать в атмосферу на 70% меньше углекислого газа, чем аналогичные города такого же размера.

19 га земли будут проданы застройщику, который и будет заниматься строительством. По плану предполагается возведение кондоминиумов и отдельных жилых домов, а также магазинов и больниц. Энергосберегающее оборудование и услуги по его обслуживанию предоставит Panasonic.

Фирма уделяет особое внимание производству экологически чистого оборудования для зданий и жилых домов, и проект в Фудзисаве – это хороший способ предложить свои энергосберегающие технологии целому поселению.

«После накопления опыта здесь мы надеемся получить много контрактов», – заявил на пресс-конференции в Фудзияве исполнительный вице-президент компании Ясуо Кацура.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.