Памятник Пушкину в Москве могут заменить часовней Романовых

В комиссию по монументальному искусству при Мосгордуме поступило предложение перенести памятник Александру Пушкину с одноименной площади и воздвигнуть на его месте памятную часовню Страстному монастырю и первым царям династии Романовых.

В комиссию по монументальному искусству при Мосгордуме поступило предложение перенести памятник Александру Пушкину с одноименной площади и воздвигнуть на его месте памятную часовню Страстному монастырю и первым царям династии Романовых, пишет

«Газета.ru» со ссылкой на «Интерфакс». Первоначально, в 1880 году, памятник поэту был установлен на площади в начале Тверского бульвара — на его нынешнее место его перенесли 70 лет спустя. Ранее там стояла колокольня Сретенского монастыря. «Вероятнее всего, это предложение комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме рассмотрит после майских праздников», — сказал собеседник агентства, отметив, что члены комиссии обычно «категоричны в отношении перенесения памятников».

Читайте также: Площадь, где ездят дома и памятники

Однако, по уточненным сведениям «РИА Новости», власти Москвы пока не планируют перенос памятника Александру Пушкину. Об этом информагентству заявил источник в столичном департаменте культуры. «Никаких подобных планов у нас нет, и город пока не собирается никуда переносить «Пушкина», — пояснил собеседник агентства. В то же время, в префектуре Центрального округа также отметили, что о подобных планах слышат впервые. «Никаких подобных решений мы не знаем. В настоящий момент все, что обсуждается в контексте памятников в центре, касается только памятника Михалкову», — пояснили агентству в пресс-службе префектуры Центрального административного округа Москвы.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.