Падение наяву: недвижимость в Дубае побивает рекорд

Город, который периодически ставит рекорды на самые высокие здания, неожиданно потряс мир падением цен на недвижимость на 12,2%. Компания Knight Frank в своем отчете указала, что подобного снижения не было ни в одной стране мира за период с июня 2014 по июнь 2015.

Дубай называют «городом завтрашнего дня», говоря о его передовой экономике. Однако никто не мог предположить, что «завтрашний день» станет таким печальным. Снижение цен было заметно в 56 стран мира, которые являются основными игроками на рынке недвижимости. И Дубай оказался на первом месте в этом «неприглядном» списке, обогнав даже украинские показатели, где цены на жильё упали на 12%, как сообщает BFM.

Дубай сильно пострадал во время кризиса 2008 года, город тогда находился на краю банкротства, но смог восстановиться. Вплоть до 2014 года отмечался стабильный рост цен на недвижимость, который заделал дыру, поставленную экономическим кризисом. Однако на фоне ослабления валюты в России и Европе, показатели вновь начали приближаться к историческому минимуму. Снижение цен на нефть также очень отразилось на рынке недвижимости, ведь доходы от нефтегазовой отрасли ОАЭ составляют 34,3% валового внутреннего продукта. Все эти причины привели к сокращению объёма продаж в средней ценовой категории. А не самый активный спрос на жилье в этом регионе добавили завершающую ложку дегтя в и без того подпорченную сладкую жизнь Дубая.

Удивить, но уже в приятном ключе, удалось Гонконгу, чьи цены на недвижимость повысились на 20,7% за этот же временной промежуток.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотография: www.picsfab.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.