Оживление на китайском рынке недвижимости

По официальным данным, третья экономика в мире – Китай – постепенно восстанавливается, в том числе за счет роста на рынке недвижимости.

По официальным данным, третья экономика в мире – Китай – постепенно восстанавливается, в том числе за счет роста на рынке недвижимости. По данным Национального статистического бюро, за первые пять месяцев 2009 года количество продаж на китайском рынке недвижимости возросло на 45.3%, а инвестирование в недвижимость – на 6,8%. Инвестиции в недвижимость составляют 10% китайского ВВП, поэтому рост в этом секторе должен явиться мощным толчком для роста экономики в целом. По словам экономиста в Nomura Holdings Суна Минчуня, текущая ситуация явилась сюрпризом для экспертов и аналитиков, посему следует ожидать, что рост инвестиций за 2009 окажется еще большим, чем предполагалось ранее. Строительные компании и риэлтерские агентства только выигрывают от оживления на китайском рынке недвижимости. Среди них – крупнейший девелопер Китая компания China Vanke, заявившая, что продажи в мае выросли на 20% по сравнению с прошлым годом.

Источник: Property Wire

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.