Отвоевали без боя

Монако может похвастаться роскошными курортами, отелями, казино, ресторанами, фестивалями, но при всём этом изобилии остались неохваченные элементы. И  главный из них – суша. В княжестве почти не осталось свободного места для новых возможностей. Приобрести кусок незанятой территории мирным путём можно за счёт насыпных островов, что власти и собираются сделать.

В княжестве готовят глобальный проект по осущению 6 га прибрежной территории, чтобы она стала частью государства. Слухи об этом проекте ходили ещё в прошлом году, и теперь он окончательно утверждён. Важную миссию доверили компании Bouygues Travaux Publics, у которой отличная репутация в области гражданской инженерии. В течение 18 месяцев проект будет обсуждаться, хотя сейчас уже известны некоторые детали.

Планируется, что на новой суше возведут экоквартал в средиземноморском стиле в зоне Анс-дю-Портье. Затраты на создание такого объекта окупятся в недалёком будущем, так как на новой территории появятся пристань на 30-40 яхт, торговые площадки класса люкс, жилые объекты высотой от 6 до 10 этажей. Хорошие новости, по видимому, ожидают и знаменитую гоночную трассу Формулы-1. На новой земле хотят построить допольнительный отрезок, который войдёт в основной маршрут. Все эти постройки расположатся на суше площадью 6 га. Осушение моря, а также создание искуственных островов обойдётся в € 1 млрд. Преображением новой территории в городское пространство будет заниматься прославленный архитектор Ренцо Пьяно в содружестве с Дени Валод, Александром Жиральди и Милешем Девинь.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.forbes.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.