Ответ Бориса Минца санкциям

O1 покупает бизнес в Австрии.

Несмотря на осложнившиеся отношения между Западом и Россией, Борис Минц не испугался инвестировать в покупку 26 % акций компании CA Immo, которая специализируется на вложениях в офисную недвижимость в Австрии, сообщает Коммерсант.ru

Эта сделка, оцениваемая специалистами в сумму до 469 млн евро, в будущем может облегчить O1 выход на европейские биржевые площадки. Оценку портфеля CA Immo проводила Colliers International. 

Сделку планируется провести в два этапа. На первом — О1 выкупит у UniCredit Bank Austria 16,35 % акций за 295 млн евро, что на 18,5 % дороже их текущей стоимости на Венской бирже. При этом О1 получит четыре золотые акции, каждая из которых дает право делегировать одного представителя в наблюдательный совет CA Immo. На втором этапе Борис Минц в рамках публичной оферты может выкупить еще 9,65% CA Immo, что предположительно обойдется ему в 174 млн евро.

O1 Group — частная инвестиционная компания, владеющая и управляющая активами в различных секторах экономики, в том числе в недвижимости и финансовом секторе. O1 Properties является одним из крупнейших собственников офисной недвижимости в Москве — в портфеле компании 13 действующих бизнес-центров (497 тыс. кв. м) и три девелоперских проекта. Общая оценка активов — 4,5 млрд долларов. 

CA Immo создана в 1987 году и провела IPO через год после основания. В портфеле, который оценивается в 3,5 млрд евро, в основном офисные объекты класса А в Германии, Австрии и Восточной Европе. У CA Immo есть опыт работы с российскими партнерами — компании принадлежит 35 % в проекте «Аэропорт-Сити» в Санкт-Петербурге (офисно-гостиничный комплекс площадью 53 тыс. кв. м). Основная часть акций CA Immo — 83,5 % находится в свободном обращении (50 % у частных инвесторов, 33,5 % — у институциональных). В начале октября капитализация CA Immo на Венской бирже составила 1,5 млрд евро.  

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.