Отмена виз в Албанию повысит спрос на недвижимость

Как сообщает международное агентство недвижимости Gordon Rock, спрос на албанскую недвижимость со стороны россиян в 2009-2010 годы может вырасти в 4 раза по сравнению с 2008 годом, и не менее 700 россиян приобретут недвижимость на Адриатическом побережье Албании в этот период.

Как сообщает международное агентство недвижимости Gordon Rock, спрос на албанскую недвижимость со стороны россиян в 2009-2010 годы может вырасти в 4 раза по сравнению с 2008 годом, и не менее 700 россиян приобретут недвижимость на Адриатическом побережье Албании в этот период. По мнению экспертов, скачок в спросе на албанскую недвижимость со стороны россиян будет связан с отменой с 20 июня для россиян виз на въезд в страну. В целом албанский рынок недвижимости является привлекательным для граждан России, и каждый четвертый россиянин, приобретающий недвижимость в Черногории, в качестве альтернативы рассматривает приобретение албанской недвижимости, отмечают аналитики. "Дополнительными факторами привлекательности этого рынка являются большие инвестиции в Албанию со стороны Евросоюза, возможность получить вид на жительство по факту инвестиций в экономику страны и перспектива вступления Албании в Евросоюз к 2012 году, что существенно увеличит стоимость албанской недвижимости", - отмечают эксперты.

Источник: Интерфакс

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.