Отмечать или не отмечать: Гамлет приглашает

Замок Kronborg Castle в Хельсингер, известный как дом Гамлета, впервые приглашает гостей остановиться в своих покоях и пожить настоящей королевской жизнью. На Airbnb можно выиграть поездку в Средневековье, заплатив за все удовольствия всего 7 фунтов.

Датский замок впервые проводит подобную акцию совместно с компанией Airbnb. Таким образом решили отметить 400-летний юбилей со дня рождения Шекспира. Старинное строение, больше известное по пьесе как Эльсинор, стоит на берегу моря, смотря в сторону шведской береговой линии. Здесь оно обосновалось с 16 века, защищенное от вражеских нападений как водой, так и неприступными крепостными стенами.

В конкурсе смогут победить только двое счастливчиков, которые 23 апреля получат редчайшую возможность пожить жизнью Гамлета. Для этого им нужно написать письмо и рассказать, почему именно они достойны этого приключения. Сразу стоит добавить, что в «приключения» не входит отравление короля или встреча с призраками.

В течение поездки гостей ожидают особые впечатления. Во-первых, сам замок, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, отлично сохранившийся, вызывает восхищение. Парадные залы, антикварная мебель, величественные виды. Победителей конкурса поселят в Королевской башне. Великолепные покои с кроватью с балдахином и множеством шелковых подушек, ковер из шкуры животного, древний камин из серого камня с барельефами, и, главное, стол с человеческим черепом, а также пером и чернильницей. Шекспировская атмосфера воссоздана с особой аккуратностью.

Вечером гостей ждет великолепнейший ужин из 7 перемен блюд от местного шеф-повара. Он постарался объединить в одной тарелке как старинные, так и современные традиции. В результате можно полакомиться перепелками без костей, эмульсией из устриц и лимонным суфле. За развлечение отвечает труппа Датского Королевского Балета, актеры и известные певцы.

Все путешествие планируют представители замка, победители должны заплатить только 7 фунтов. Остальное – забота организаторов. В замок вас доставят из любой страны мира. Конкурс порадует как поклонников английского автора, так и любителей необычных путешествий. Местное «датское королевство» процветает как никогда!

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.