Открытие лофт-проекта «Ткачи» на Обводном перенесено на май

Реконструкция бывшей бумагопрядильной мануфактуры в Санкт-Петербурге на набережной Обводного канала, д. 60–62, завершится в мае, сообщает Karpovka.net. Ранее приспособить краснокирпичный корпус под лофт-проект «Ткачи» планировали в феврале.

Здание Новой бумагопрядильной мануфактуры построено в 1906 году. Оно признано объектом культурного наследия. Проект реконструкции и сохранения здания реализует группа компаний «Овентал». Работы начались в конце 2010 года. Теперь в здании размещаются пять этажей культурно-развлекательного пространства.

Накануне стало известно, что управлять креативным пространством «Ткачи» будет NAI Becar. Официальное открытие намечено на май. Сейчас завершается реконструкция, отделка помещений и заселение арендаторами.

На первом этаже здания будут расположены торговые помещения. Со второго по четвертый разместятся офисы и мастерские различных арт-галерей, благотворительных фондов, архитектурных бюро. Концепция проекта предполагает создание на последнем этаже здания выставочного пространство для культурных и образовательных процессов площадью 2 тыс. м2.

Примечательно, что сейчас в недоделанном комплексе проходит неделя моды «Дефиле на Неве».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.