Открылся самый большой термальный парк Европы

В пригороде Вероны открылся самый большой термальный парк Европы Aquardens. Площадь парка 60 тыс. м2. Здесь в разнообразных бассейнах и ваннах находится около 5200 м3 бром-йодных вод, падающих под углом в 46 градусов с высоты 130 м.

В пригороде Вероны открылся самый большой термальный парк Европы Aquardens, сообщает Euromag.ru.

Площадь парка 60 тыс. м2. Здесь в разнообразных бассейнах и ваннах находится около 5200 м3 бром-йодных вод, падающих под углом в 46 градусов с высоты 130 м. Предполагается, что воду будут менять пять раз в день (хотя по закону требуется менять ее всего три раза в день). Длина трубопровода в комплексе достигает 30 км.

Особо стоит отметить оригинальное оформление входной группы. Напротив входа установлен водопад, позади которого находится стекло, сквозь которое можно любоваться пейзажем Вальполичеллы.

Вокруг центра разбит парк площадью 35 тыс. м2. Рядом находятся три ресторана, которые посетители термального парка могут посещать прямо в халате и тапочках.

Термальный парк Aquardens был создан братьями Флавио и Роберто Зулиани. Проект обошелся в 30 млн евро, частично расходы на его строительство были покрыты бизнесменами из Венето и Трентино. Вход в парк стоит 16 евро, билет действует в течение трех часов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.