Отельер Клячин продолжает скупать гостиницы

Владелец сети Azimut Hotels Александр Клячин приобрел у основного акционера Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова Renaissance Moscow Olympic.

Владелец сети Azimut Hotels Александр Клячин приобрел у основного акционера Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова Renaissance Moscow Olympic, пишет газета

«Коммерсант». Отель на Олимпийском проспекте стоимостью до 170 млн долларов считается одним из самых привлекательных гостиничных активов Москвы. За последний год это уже вторая крупная покупка господина Клячина, который прошлым летом приобрел по рекордной цене 280 млн долларов гостиницу «Метрополь» рядом с Красной площадью. Renaissance Moscow Olympic была открыта в 1991 году и изначально называлась «Олимпик Пента». Четырехзвездочная гостиница бизнес-класса находится на Олимпийском проспекте недалеко от спорткомплекса «Олимпийский». Номерной фонд — 487 номеров. Общая площадь комплекса — более 40 тыс. кв. м. Сейчас Renaissance Moscow Olympic находится под управлением американской Marriott International. Не исключено, отмечает издание, что владелец «Азимута», выкупив Renaissance, откажется от услуг Marriott и привлечет к управлению свою компанию. Виктор Рашников получил эту гостиницу в качестве компенсации после того, как решил предъявить столичной мэрии иск на 5 млрд рублей за отказ от реализации проекта на месте снесенной гостиницы «Россия». Здесь власти Москвы сначала планировали построить многофункциональный комплекс, затем — парламентский центр, а в прошлом году, после встречи мэра Сергея Собянина с Владимиром Путиным, решили разбить там парк.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.