Отель-чемодан может попасть в Книгу рекордов Гиннеcа

Бизнес-отель «Карелия» на востоке Санкт-Петербурга может попасть в Книгу рекордов Гиннеcа после раскраски под чемоданы.

Бизнес-отель «Карелия» на востоке Санкт-Петербурга может попасть в Книгу рекордов Гиннеcа после раскраски под чемоданы, пишет IRN.ru со ссылкой на ИА «Интерфакс».

В пресс-релизе администрации Красногвардейского района города отмечается, что 12 тыс. м2 фасада 16-этажного здания на улице Маршала Тухачевского, возможно, раскрасят уже в октябре. А в ноябре проект планируется представить публике.

«Проект здания гостиницы был разработан в 1978 году. Молодые художники, увидев здание, предложили раскрасить его в виде чемоданов. Художественная роспись отеля – это не просто рисунок на здании, а создание целостного образа, новый вид искусства в архитектуре современных городов мира – mural art. Проект станет новой достопримечательностью района и города», – говорится в релизе.

Кроме того, в администрации рассчитывают, что картина «Чемоданы» может стать самой большой в мире, а сам проект получит право на внесение в Книгу рекордов Гиннеса. В сообщении также отмечается, что рекорд будет регистрировать официальная комиссия на торжественном открытии проекта.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.