Отель, который можно понюхать

Те, кто не равнодушен к запаху хлеба и вообще свежеиспеченным булочным изделиям, обязаны побывать в отеле Hotel Bakery, находящемся в Барселоне. Отель-пекарня обеспечит вас идеальным завтраком и самое вкусным пребыванием, которое вы вряд ли когда-нибудь забудете!

Необычное место, оснащенное полноценной и аутентичной пекарней, является частью уникальной сети Praktik. У компании есть несколько альтернативных пространств для поклонников других продуктов. Истинные сомелье обязаны посетить винный отель Praktik Vinoteca, а убежденным веганам придется по душе Praktik Garden. Praktik Bakery – хлебобулочная история, которая приглянется и сластенам, и любителям домашних завтраков, и, разумеется, тем, для кого хлеб – не просто повседневное дополнение к основной трапезе.

Пекарня при отеле – отдельная и очень интересная тема. Ей изначально владела семья Беллсола. В течение четырех поколений, они производили домашние изделия, передавали уникальную рецептуру и были, а также остаются мастерами своего дела. В какой-то момент они объединили усилия с компанией Praktik, которая как раз искала отменную пекарню для нового проекта. Однако у дружелюбных испанцев деловые отношения быстро перерастают в более тесные, неформальные. Поэтому решено было не ограничиваться деловым соглашением, а включить пространство пекарни в новый отель.

Со стороны улицы лишь надпись «Hotel» говорит о том, что здесь можно остановиться. А так вы будто заходите в стандартную городскую булочную, чтобы купить свежий хлеб или позавтракать вкуснейшим круассаном. Минуя саму пекарню, вы попадете в лобби, где царит уже туристический мир. Всего в отеле 74 номера. За интерьер отвечал никто иной как сам дизайнер в журналах Vogue и Wallpaper, Лазаро Роза-Виолан. Он решил, что люди, пребывающие из шумного аэропорта, нуждаются, в первую очередь, в покое. Поэтому белые стены с выступающей кирпичной кладкой, черные лампы, которые легко можно крутить, вертеть и направлять свет в нужное направление, выход на балкон – все это помогает снять стресс после полета. Но ничто лучше не восстанавливает силы как отменная трапеза!

Обеденная зона ничем не отличается от типичного городского кафе, где принято перед работой листать свежий номер газеты или журнала, пить кофе, лакомиться выпечкой. Запахи от нее наполняют все пространство с первого и до последнего этажа. Если он не пробудит аппетит, то это сделает открытая витрина со всевозможными лакомствами. Кстати, те, кто заботится о фигуре, найдут для себя полезные варианты, например, зерновой хлеб или безглютеновый.

В зале для завтраков очень приятно находится. Естественное освещение, обеспеченное за счет прозрачной крыши, горшки с растениями, кирпичная стена, мебель из натурального дерева. Деревенская эстетика дает необходимый покой в большом городе и помогает насытиться домашним уютом!

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.