Отель, который растает не раньше апреля

Внутри уникального шведского Ледяного отеля, который растает не раньше апреля.

Каждый год на протяжении последних 25 лет в северном шведском городе Юккасъярви, расположенном на берегу одноименного озера, воздвигают знаменитый Ледяной отель (Icehotel). Здание, практически полностью построенное из взятого на ближайшей реке льда, начинает обретать форму еще в октябре, а окончательный вид принимает в декабре. Ежегодно уникальный отель посещают 50 тыс. человек. Многие из них не боятся оставаться на ночь в номерах, температура воздуха в которых составляет примерно -8ºС. Скульптурный и часто витиеватый дизайн «арт-номеров» отеля — работа команды художников со всего мира и одна из главных причин популярности Icehotel среди туристов. 

Строительство отеля занимает не менее восьми недель, но подготовка начинается за несколько месяцев. В марте с реки Турне забирают 1000 тонн льда, и в течение лета необычные стройматериалы хранятся на специальном складе. Изо льда в этом отеле сделаны и стены, и мебель (ледяные кровати покрывают оленьими шкурами). На этот раз Icehotel предлагает 61 номер изо льда и более 70 отапливаемых номеров, расположенных рядом с основным зданием отеля. Дизайном интерьера «ледяных» апартаментов занимались 42 художника из 11 стран. Как ожидается, Icehotel простоит до апреля, после чего тающие блоки будут возращены в реку Турне. Ну а пока потрясающий отель не потерял своей «ледяной» красоты, вы еще успеете забронировать самый холодный номер на Земле. 

По материалам Business Insider

Фото: icehotel.com.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.