Отдохнуть в тюрьме

Уровень преступности в Нидерландах настолько низкий, что за последние 10 лет в стране закрылось 25 тюрем. Пустующие здания используют по-разному, например, открывают в них великолепные отели.

В городе Рурмонд, который находится в 160 км на юг от Амстердама, расположился отель Het Arresthuis, в этом месте с 1863 до 2007 года была тюрьма. Новое пространство сохранило арестантский стиль. 105 камер перестроили в 40 номеров, а внутренний двор стал благостной террасой с фонтанами для воскресных трапез.

В центральном холле вдоль стен тянется череда дверей, ведущих в комнаты. Планировка осталась такой же, как и 100 лет назад. Черные железные лестницы поднимают на второй и третий этаж. Серо-черный интерьер разукрашивают подушки радостных цветов, раскиданные на диванах. Неяркий свет от ламп создает немного угнетающий полумрак.

Среди номеров есть также 4 эксклюзивных сьюта, у каждого свое имя: «Судья», «Адвокат», «Тюремщик» и «Начальник тюрьмы». Каждый не похож на другой. В одном комнаты непривычно теплых тонов, в другом, наоборот, преобладает холодная палитра, в третьем и вовсе гнетущая атмосфера. Все двери в отеле – оригиналы тюремного быта прошлого века. Сделаны они из дерева с железными элементами, отчего открывать их бывает непросто.

Иронично к прошлому здания подошли повара, которые представили десерты в виде позолоченных пистолетов. А их униформа представляет собой фартуки в характерную черную полоску. Примерить маргинальный вид могут и сами постояльцы. На спине каждого халата нарисован серийный номер по аналогии того, что дают заключенным перед официальной фотографией.

Но что отель точно не перенял у прошлого учреждения – ощущение несвободы. Здесь, напротив, постояльцы могут насладиться сполна своим отдыхом, а персонал поможет осуществить любую идею. Доставка ежедневных газет, праздничное украшение номера, спа-процедуры – вам остается только выбрать услугу!

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.