От нового решения мэра Сочи покраснеют даже синие крыши

Мэр Сочи Анатолий Пахомов намерен привести город к единому архитектурному облику и предложил всем собственникам выкрасить крыши своих домов в красный цвет

Мэр Сочи Анатолий Пахомов намерен привести город к единому архитектурному облику и предложил всем собственникам выкрасить крыши своих домов в красный цвет, сообщает «РИА Новости».

Теме цветовой гаммы сочинских крыш мэр уделил пристальное внимание, увидев, что на одном из пляжей Лазаревского района здание покрыто синей крышей. «Мы приводим город к единому архитектурному облику, поэтому у нас крыши и заборы должны быть одинаковыми. Все крыши должны быть красные, а не синие», – заявил он на совещании.

Пахомов подчеркнул, что ремонт домов должен проводиться по эскизу, утвержденному Управлением архитектуры администрации города. «Сочи – олимпийская столица, мировой курорт, поэтому и большие требования», – добавил глава Анатолий Пахомов.

Сейчас в Сочи ведется реконструкция фасадов многоквартирных домов. По эскизам Управления архитектуры все крыши домов перекрываются красным кровельным материалом.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.