Остров Джона Леннона можно купить за 300 тыс. евро

У западного побережья Ирландии за 300 тысяч евро продается остров площадью в десяток футбольных полей, который 45 лет назад купил солист легендарной группы The Beatles Джон Леннон.

У западного побережья Ирландии за 300 тысяч евро продается остров площадью в десяток футбольных полей, который 45 лет назад купил солист легендарной группы The Beatles Джон Леннон, передает BFM.ru со ссылкой на Bloomberg. Незадолго до того, как он был застрелен в 1980 году, музыкант поделился планами построить на острове дом, однако этому так и не суждено было случиться. В 1984 году вдова певца Йоко Оно продала ставший ненужным остров местным фермерам.

«Примерно за год до того, как Джон Леннон был убит, его лондонский юрист заинтересовался возможностью возобновления разрешения на строительство, которое было получено вскоре после покупки острова. Он постоянно носил с собой кинокамеру, чтобы снимать панораму побережья», — делится воспоминаниями местный житель Майкл Брауни, который возил Леннона на Дориниш.

История Дориниша выделяет его среди множества других ирландских островов, выставленных на продажу в результате обвала рынка недвижимости. Владеющие островом фермеры решили продать окруженную водой территорию площадью в 21 акр (84 984 м2), так как с возрастом им стало трудно разводить животных, рассказал агент по недвижимости Эндрю Кроули. Он не смог ответить, сколько фермеры заплатили за покупку острова. Брауни утверждает, что Леннон в 1967 году отдал за Дориниш 1,7 тыс. фунтов стерлингов (2,7 тыс. долларов).

«Остров используется не так активно, как хотелось бы владельцам, а что-то строить на нем они никогда не планировали. Хозяева земли стареют и держать свой скот на таком расстоянии от дома для них уже слишком тяжело», — рассказывает Кроули. Связь острова с The Beatles не делает продажу более легкой. Дориниш, известный в округе как Остров Жука (Beatle Island), был выставлен на продажу в середине июля, и пока покупателей найти не удалось.

Джон Леннон и Йоко Оно вместе приезжали на остров в 1968 году — фотография его прибытия все еще висит в местной гостинице Mulranny Park. В интервью журналу Rolling Stone в 1971 году на вопрос о том, как он представляет себя в возрасте 64 лет, Леннон ответил: «Я надеюсь, мы будем милой парой, живущей неподалеку от побережья Ирландии, или что-то в этом роде».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.