Остоженка вошла в десятку самых дорогих улиц мира

Компания Knight Frank опубликовала рейтинг самых дорогих улиц мира по стоимости элитного квадратного метра, где московская Остоженка занимает восьмое места.

Средняя стоимость элитного жилого метра на самой дорогой улице российской столицы составляет 29 тыс. долларов. Это дороже, чем аналогичные показатели нью-йоркской Fifth Avenue (28 тыс. долларов) и парижской Avenue Montaigne. По данным экспертов, самой дорогой жилой улицей мира стала Pollock’s Path в районе Пика Виктория в Гонконге, на которой средняя стоимость 1 кв. м составляет 120 тыс. долларов. Далее идут Kensington Palace Gardens (107 тыс. долларов) и Avenue Princesse Grace в Монако (86 тыс. долларов).

Елена Юргенева, директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS, комментирует: « Примечательно, что московская Остоженка, которая является единственной улицей с «локальным» спросом, то есть львиная доля покупок осуществляется гражданами России и СНГ, обогнала по средней цене за 1 кв. м такие известные улицы, как Пятая авеню и Авеню Монтень, где сосредоточен спрос частных инвесторов в жилую недвижимость со всего мира. Впрочем, значительное количество апартаментов на этих улицах также приобретается клиентами из России и стран СНГ».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.