Особняк с королевскими подарками

Неоклассический особняк, построенный в эпоху расцвета Версаля, был выставлен на продажу. Невероятный парк с фонтанами, лебедями и лабиринтами, а также сам дом стоят 11,4 млн долларов.

Место стало легендарным не только благодаря своему возрасту. Его реконструкция стала невероятно сложным и ответственным делом, которое было описано в книге «An Invitation to Château du Grand-Lucé» («Приглашение во дворец де Гран-Люс»). Автор книги – дизайнер Тимоти Корриган, который является владельцем этого объекта.

Реставрация обошлась в 10 млн долларов. Сейчас дом выглядит как новый, и трудно сказать, что он когда-то принадлежал к другой эпохе. Кажется, что это очень убедительная копия. Современные условия быта позволяют без проблем жить в этом месте и не беспокоится о том, что в ближайшем колодце может закончится вода. Здание стоит на 30 га земли. Его площадь составляет 3700 кв. м.

Хозяину пришлось в точности следовать предписаниям строго французского законодательства, чтобы сделать постройку и все угодья пригодными для житья. Он, несомненно, знал свое дело, поэтому никаких препирательств с властями не возникло. Теперь 15 великолепно обставленных спален блестят во всем великолепии в ожидании нового обитателя.

Ощущение дворца создают не столько богатейшие интерьеры, но скорее высоченные потолки в 6,7 м. Главный салон выходит длинными практически панорамными окнами в сад, позволяя жителям при первом же желании выйти и полюбоваться мастерством ландшафтного дизайнера.

Связь с Версалем, которому, без сомнения, подражает особняк 1764 года постройки, прослеживается в некоторых особенных деталях. Во-первых, у комнат здесь есть свои особые имена. Grand Salon, Salon Chinois… Кстати, в последнем можно увидеть роспись на стенах, выполненная Жан Батист Пиллеманом, личным придворным художником Марии Антуанетты. Другая редчайшая особенность связана с именем самого французского короля, Людовика XV. Он подарил первому владельцу поместья 7 статуй, которые теперь украшают сад.

Полноценный парк уходит на много км вперед от дома. Он на 90% соответствует оригинальному виду XVIII века. Остальные 10% старины были нарушены немного эксцентричным для подобного места дополнением. Вместо очередного фонтана вырыли круглый бассейн и поставили вокруг него 4 небольшие пальмы в кадках. Сад состоит из 4 уровней, и у каждого своя особенность. Где-то – плавают лебеди. В другом месте есть уникальные растения.

Остается, однако, не понятно, почему за такое чудо просят всего 11.4 млн долларов…

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.