Особняк Вулворта сдается в аренду за рекордные 150 тыс. долларов

Аренда особняка, расположенного в Нью-Йорке на 80-й улице, д. 4 E (Верхний Ист-Сайд), составляет 150 тыс. долларов в месяц. Это рекордная цена за все время существования нью-йоркского рынка таунхаусов.

Аренда особняка, расположенного в Нью-Йорке на 80-й улице, д. 4 E (Верхний Ист-Сайд), составляет 150 тыс. долларов в месяц. Это рекордная цена за все время существования нью-йоркского рынка таунхаусов, пишет

New York Daily News. Дом, построенный в 1916 году торговым магнатом Фрэнком Вулвортом, напоминает его одноименный небоскреб в центре Большого Яблока. Таунхаус имеет соединенную с солярием столовую на 50 мест, а в хозяйской спальне целых две гостиные и две ванные комнаты. На третьем этаже расположились библиотека, стены которой отделаны деревянными панелями, бар, и дамская комната. Почти каждая деталь в доме сохранилась в том виде, в каком была при жизни «американского бога торговли», как называли Вулворта, сколотившего миллионное состояние на рознице за копейки, а, вернее, за центы. Почти сто лет назад Фрэнк Вулворт построил на 80-й улице Верхнего Ист-Сайда три таких особняка для своих дочерей. Сдающийся в аренду один из тех домов в настоящее время принадлежит гуру фитнесса Люсиль Робертс - она решила не продавать, а сдать таунхаус в аренду. Новые арендаторы могут взять жилье с мебелью или без. Представляющая таунхаус на рынке Паула дель Нунца из агентства «Brown Harris Stevens» так оправдывает рекордную стоимость аренды: «Это же чудо, что дом дожил до наших дней, а большинство оригинальных деталей время как будто не коснулось». Кстати, «Brown Harris Stevens» - крупнейший брокер на рынке нью-йоркских таунхаусов. В начале этого года агентство продало за 42 млн долларов особняк Stanford White на Пятой авеню. Новые владельцы таунхауса Вулворта, по словам дель Нунцы, не только восстановили детали отделки и интерьера особняка вековой давности, но и отремонтировали дом, оснастив его всеми современными системами. «Сдающийся в аренду таунхаус является ярким примером того, что архитектура - это искусство, на которое всегда найдется спрос», - заключает Паула.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.