Особняк в Хамовниках стал самым дорогим жилым объектом в Москве

Здание, расположенное на Барыковском переулке, 7, является самым дорогим предложением на рынке аренды жилья Москвы. Арендная ставка составляет 83 тыс. долларов в месяц, сообщается в пресс-релизе компании Blackwood.

Комплекс офисных особняков класса люкс представляет собой возникший в результате реконструкции архитектурный ансамбль из трех четырехэтажных зданий. Были сохранены и бережно отреставрированы исторические фасады с характерными архитектурными элементами конца XIX – начала XX века. Комплекс расположен в самом сердце Москвы – в районе Хамовники, в тихом переулке, соединяющем Остоженку и Пречистенку. Данный район, находящийся в непосредственной близости от Кремля и храма Христа Спасителя, является наиболее престижным в столице и часто именуется «Золотой милей». Исторически домовладение непосредственно связано с родом великого русского композитора П. И. Чайковского (особняк принадлежал младшему брату Николаю).

Все технические характеристики и инженерное оснащение особняков соответствуют высоким требованиям, предъявляемым к самым престижным деловым резиденциям. Площадь особняков составляет 541, 1293 и 1845 кв. м. Высота потолков в помещениях варьируется от 3,2 до 5,5 м. Рамы и двери сделаны из натурального дерева. На подземной парковке свободно разместится несколько автомобилей представительского класса. Здания, оборудованные системой видеонаблюдения, можно использовать как единый объект или автономно.

В Топ-5 самых дорогих предложений на рынке аренды Москвы , по версии брокеров компании Blackwood, также вошли:

пентхаус в Бутиковском переулке, 5 (416 кв. м, 60 тыс. долларов в месяц); квартира в Брюсовом переулке (250 кв. м, 35 тыс. долларов в месяц); квартира в Бутиковском переулке,  3 (272 кв. м, 35 тыс. долларов в месяц); апартаменты в МФК «Город Столиц», ММДЦ (220 кв. м, 23 тыс. долларов в месяц).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.