Особняк в Бостоне, принадлежащий главе Dow Jones, продается за 55 млн долларов

Особняк (1800 м2) с 45 комнатами, расположенный на участке в 3,6 га и когда-то принадлежащий ныне покойному владельцу Dow Jones & Company Кларенсу Бэррон

Особняк (1800 м2) с 45 комнатами, расположенный на участке в 3,6 га и когда-то принадлежащий ныне покойному владельцу Dow Jones & Company Кларенсу Бэррону, выставлен на продажу за 55 млн долларов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Источник сообщает, что в доме восемь спален, библиотека и картинная галерея. Во дворе расположилась большая шахматная доска с каменными фигурами высотой 62 сантиметра, имеется бассейн и частный пляж. На территории также находятся гостиница, ресторан и причал для яхт.

Мировое агентство финансовой информации Dow Jones & Company, владеющее издательством The Wall Street Journal, было основано в 1882 году репортерами Чарльзом Доу, Эдвардом Джонсом и Чарльзом Бергстрессером. В 1902 году журналист Кларенс Бэррон купил контрольный пакет акций компании за 130 тыс. долларов. Потомки Бэрронов, семья Бэнкрофт, управляли компанией до 2007 года, после чего продали ее за 5,6 млрд долларов News Corporation.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.