Особняк, построенный великой актрисой Кэтрин Хэпберн, ищет покупателя

Запрашиваемая стоимость объекта, который строился под чутким руководством Кэтрин Хэпберн – актрисы, завоевавшей больше всего Оскаров в истории, составляет 28 млн долларов.

Запрашиваемая стоимость объекта, который строился под чутким руководством Кэтрин Хэпберн – актрисы, завоевавшей больше всего Оскаров в истории, составляет 28 млн долларов, сообщает Prian.ru со ссылкой на портал OnTheCarpet.com.

За эти деньги покупатель получит трехэтажный дом площадью 770 м2, который находится на земельном участке (1,4 га) на побережье Лонг-Айленда.

Четырехкратная обладательница премии Оскар жила в этом доме до самой своей смерти в 2003 году.

Следующие собственники объединили несколько комнат, для того чтобы организовать внутри больше открытого пространства. Если раньше здание могло похвастаться 21 комнатой и девятью ванными комнатами, сейчас в нем насчитывается 15 комнат и семь ванных.

Кэтрин Хепберн (12 мая 1907 – 29 июня 2003) – американская актриса, прославившаяся исполнением главных ролей в таких фильмах, как «Маленькие женщины», «Воспитание крошки», «Филадельфийская история», «На золотом озере» и др.

Напомним: в мае на продажу выставили дом еще одной [легендарной актрисы Элизабет Тейлор](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/11482.html). За дом, расположенный в элитном районе Лос-Анджелеса Бель-Эйр, хотят получить 8,6 млн долларов.

Площадь особняка, построенного в 1960-х годах, составляет 650 м2. В нем есть гостиная, столовая и кабинет, пять спален и несколько ванных комнат. На прилегающей территории (50 соток) расположены сад, гараж и бассейн со спа-зоной.

Звезда Голливуда приобрела недвижимость в 1981 году и владела ей до самой смерти. Элизабет Тейлор скончалась 23 марта 2011 года в возрасте 79 лет. Причиной смерти стала сердечная недостаточность. За свою карьеру она получила два Оскара как лучшая актриса первого плана – за роли в фильмах «Баттерфилд, 8» (1960 год) и «Кто боится Вирджинии Вулф?» (1966 год). В 1992-м американская Киноакадемия отметила Тейлор почетной наградой имени Джина Хершолта.

А в прошлом году на продажу был выставлен дом другой [великой голливудской актрисы Мэрилин Монро](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/6745.html). За особняк в Лос-Анджелесе хозяева хотели получить 3,595 млн долларов.

Монро решила купить недвижимость по совету своего психолога, чтобы «пустить корни». Это был ее первый и единственный собственный дом. Актрисе понравился особняк, стоявший в стороне от шумных дорог, она даже специально ездила в Мексику, чтобы выбрать для него мебель и текстиль.

В доме 1929 года постройки четыре спальни, три ванные, бассейн, и при этом толстые стены, традиционные створчатые окна, терракотовая плитка на полу, деревянные потолочные балки.

Монро купила особняк за 90 тыс. долларов. Тогда, в марте 1962-го, она взяла кредит на 15 лет и должна была выплачивать по 320 долларов в месяц.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.