Особняк Майкла Джексона продается за 23,9 млн долларов

На этот раз за лос-анджелесский дом, в котором умер Майкл Джексон, просят 23,9 млн долларов. Трехэтажное шале в стиле рококо площадью 1700 м2, которое то продавалось, то снималось с торгов после смерти знаменитого музыканта, было построено в 2002 году.

Трехэтажное шале площадью 1700 м², которое то продавалось, то снималось с торгов после смерти знаменитого музыканта, может похвастаться семью спальнями, 13 ванными комнатами, кинотеатром и игровой зоной, винным погребом с комнатой для дегустации, уютной библиотекой, просторным спа-центром с тренажерным залом, комнатой для персонала, большим бассейном, гостевым домиком и лифтом. В каждой комнате, и даже во внутреннем дворике, есть камин. Певец снимал особняк за 100 тыс. долларов в месяц с декабря 2008-го вплоть до смерти в июне 2009-го.

Дом уже выставлялся на продажу два года назад за 23,5 млн долларов, теперь же за него просят на 400 тыс. больше.

Поместье построено в классическом стиле рококо, который традиционен для парижской архитектуры XVIII века. Над интерьером особняка трудился местный дизайнер Ричард Лэндр. Пожалуй, самое впечатляющее помещение в шале — гламурный кинотеатр с наклонным полом, плюшевым занавесом на экране, огромной люстрой и росписью на потолке. Он больше похож на президентский кинозал, чем домашний театр. Еще одно украшение недвижимости — прекрасный сад вокруг дома. По фасаду шале вьется виноград, а завершает живописную картину красивый фонтан в центре круга на подъезде к дому.

Полный текст сообщения с фотографиями читайте [здесь.](http://www.maindoor.ru/articles/20722.html)

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.